Мир 2023-01-15T13:10:02+02:00
Українські Новини
Генпрокурор США думает над экстрадицией Бута в Россию

Генпрокурор США думает над экстрадицией Бута в Россию

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Криминал, Бут, Экстрадиция
Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута.
Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута.

В докладе директора Conflict Awareness Project отмечается, что экстрадиция Бута создаст угрозу для безопасности в мире и интересов США.

Генпрокурор США думает над экстрадицией в Россию находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Об этом говорится в докладе директора международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин. Однако, по ее мнению, экстрадиция Бута создаст угрозу для безопасности в мире и интересов США.

"Когда мы проводили расследование, мы узнали, что генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута, вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко", - говорится в докладе Остин.

"Позволить Буту быть переданным России создало бы угрозу как для международного мира и безопасности, так и для интересов США", - сказано в документе.

Между тем, Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута. Пока ведутся переговоры по дипломатическим каналам.

Как сообщалось ранее, бывшего полковника ФСБ России в отставке Валерия Михайлова, приговоренного в Москве к 18 годам лишения свободы за передачу секретных документов США, могут обменять на Бута или Ярошенко. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: США Криминал Бут Экстрадиция
Новости

ok