Мир 2019-06-15T11:34:35+03:00
Українські Новини
Издатель Playboy начал переговоры о продаже журнала

Издатель Playboy начал переговоры о продаже журнала

Сам бренд журнала Iconix намерен оставить себе.
Сам бренд журнала Iconix намерен оставить себе.

После появления первых сообщений о переговорах стоимость акций издателя выросла на 46 процентов.

Компания Playboy Enterprises, издатель мужского журнала Playboy , начала переговоры о своей продаже с Iconix Brand Group, которая занимается управлением брендов.

В связи с тем, что  переговоры идут в закрытом режиме, обе стороны отказались подтвердить или опровергнуть информацию о возможной сделке.

Тем не менее, после появления первых сообщений о переговорах стоимость акций издателя выросла на 46 процентов.

Следует отметить, что на данный момент капитализация Playboy Enterprises составляет 136 миллионов долларов. За последние пять лет она снизилась на 76 процентов. По данным Bloomberg, сумма долгосрочных обязательств издателя превышает 100 миллионов долларов.

По некоторым данным, что в планах Iconix входит привлечение к сделке независимого издателя. Тем не менее, сам бренд журнала Iconix намерен оставить себе. Отметим, что к числу брендов, которыми компания управляет сейчас, относятся Candies, Joe Boxer, Rocawear и другие.

Также напомним, что информация о продаже журнала основателем Playboy Хью Хефнеров появилась еще в мае 2009 года. Причиной такого решения стало снижение прибыльности издания и падение его тиража.

Если в 1970-х годах он выходил тиражом в семь миллионов экземпляров, то сейчас число выпускаемых копий снизилось до трех миллионов. Кроме того, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке были уволены 25 процентов сотрудников редакций.

Как известно, первый номер Playboy вышел в печать в 1953 году. На его обложке была изображена Мэрилин Монро.

Больше новостей о: СМИ Playboy
Архив
Новости

ok