Мир 2017-01-12T15:20:00+02:00
Українські Новини
Британская разведка в 2008 году не дала создать Ирану ядерную бомбу

Британская разведка в 2008 году не дала создать Ирану ядерную бомбу

Джон Соэрс.
Джон Соэрс.

Глава разведки отметил, что Тегеран может создать такое оружие уже к 2014 году.

Главы MI-6 Джон Соэрс заявил, что британская разведка помешала Ирану создать ядерную бомбу в 2008 году. Он впервые публично выступил с оценкой атомного потенциала Тегерана.

Как пишет The Daily Telegraph, Соэрс подчеркнул, что MI-6 продолжает следить за выполнением международных санкций в отношении Ирана, пытаясь максимально отдалить момент получения страной атомного оружия.

Глава разведки отметил, что Тегеран может создать такое оружие уже к 2014 году, что в конечном счете может спровоцировать военные действия со стороны США и Израиля.

По словам Соэрса, наличие ядерной бомбы у Ирана будет представлять очевидную угрозу для обеих стран.

Следует отметить, что прямых доказательств наличия у Тегерана атомной бомбы у международного сообщества нет, а иранские власти настаивают, что разработки ведутся в области мирного атома.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов и Госдепартамент США ввели новые санкции против ряда государственных компаний Ирана. Все попавшие в "черный список" компании не смогут больше вести бизнес на территории США. А их американским партнерам с настоящего времени запрещено поддерживать с ними деловые контакты.

По теме
Архив
Новости

ok