Политика 2024-05-15T16:27:12+03:00
Українські Новини
Россия отдала Украине Тузлу в обмен на "право ключа" в Керченскиом проливе

Россия отдала Украине Тузлу в обмен на "право ключа" в Керченскиом проливе

Россия, Граница, Азовское море, Делимитация, Керченский пролив, Тузла
Об этом президенты условились на переговорах по делимитации морской границы.
Об этом президенты условились на переговорах по делимитации морской границы.
  • Скопировано

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, такой договор соответствует интересам России и исторической справедливости.

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович предварительно договорились, что остров Тузла отойдет Украине, а Россия, в свою очередь, сохранит "право ключа" касательно прохода судов через Керченский пролив.

Как сообщил источник в российской делегации, об этом президенты условились на переговорах по делимитации морской границы.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Дмитрия Саблина, такой договор соответствует интересам России и исторической справедливости.

"В отношении Тузлы всегда существовало мнение, что он относится к Украине", – отметил Саблин, добавив, что для России очень важно обеспечение судоходства по Керченскому проливу.

Как сообщалось накануне, 12 июля, по результатам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии президенты Украины и России подписали совместное заявление о делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok