Мир 2021-08-15T15:02:29+03:00
Українські Новини
На Филиппинах при столкновении маоистов и армии погибли 22 человека

На Филиппинах при столкновении маоистов и армии погибли 22 человека

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Боевики, Армия, Филиппины, Маоисты
Потери военных составили 8 человек.
Потери военных составили 8 человек.

Группировка ННА ворвалась на территорию компании, расположенной в городе Лануза, убив двоих охранников компании и офицера полиции.

На южном филиппинском острове Минданао боевики маоистской организации Новая народная армия (ННА) совершили нападение на компанию по заготовке леса. Сообщается, что в результате инцидента погибли, по меньшей мере, 22 человека.

По словам филиппинских военных, группировка ННА ворвалась на территорию компании, расположенной в городе Лануза, убив двоих охранников компании и офицера полиции.

Когда боевики стали поджигать строения на территории компании, их группировка была разбита при вооруженном столкновении с подоспевшим армейским подразделением.

Как стало известно, потери военных составили 8 человек, при этом были ликвидированы 11 боевиков. После разгрома боевиков подразделение полицейского спецназа также провело операцию по преследованию боевиков.

Следует отметить, что в настоящее время свыше ста "партизанских фронтов" ННА действуют в 69 из 80 филиппинских провинциях. Они имеют на вооружении более семи тысяч единиц огнестрельного оружия. Многие эксперты считают, что численность "армии" приближается к 12 тысячам человек. Отметим, что развязанная филиппинскими маоистами война уже привела к гибели более чем 40 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, в октябре в результате вооруженного нападения маоистских повстанцев на полицейский участок в штате Махараштра на юго-западе Индии погибли 17 человек. Индийские маоисты заявляют, что борются за права обездоленных племен и безземельных фермеров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Боевики Армия Филиппины Маоисты
Новости

ok