Политика 2017-01-12T15:20:07+02:00
Українські Новини
Канада огорчена очередным переносом кассации Тимошенко

Канада огорчена очередным переносом кассации Тимошенко

Канадские власти снова вступились за Тимошенко.
Канадские власти снова вступились за Тимошенко.

И обеспокоена здоровьем экс-премьера.

Канада выразила обеспокоенность в связи с решением Высшего спецсуда, который снова отложил рассмотрение кассации на газовый приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на парламентского секретаря министра иностранных дел североамериканской страны Боба Декерта.

"Сегодня мы были очень огорчены в связи с решением суда не удовлетворять ходатайство Юлии Тимошенко (рассматривать кассацию без нее) и не проводить слушание дела", — сказал Декерт, который наблюдал за заседанием суда от имени канадского правительства.

По его словам, "правительство и парламент Канады очень обеспокоены состоянием здоровья Юлии Тимошенко, отношением к ней и судебными разбирательствами, которые выглядят политически мотивированными".

Декерт также сообщил, что в июне представители Комитета парламента Канады по иностранным делам находились в Украине, и на основе этого визита подготовили отчет по Украине, который был утвержден всеми представителями партий канадского парламента.

Он отметил, что в этом отчете парламентарии призвали правительство страны потребовать у украинских властей немедленного освобождения политзаключенных, адекватного лечения Тимошенко, а также Юрия Луценко и Валерия Иващенко, и проведения честных и свободных выборов в Украине.

Как сообщалось, гособвинение обосновывает невозможность рассмотрения кассации Тимошенко без ее участия практикой Европейского суда по правам человека.

По ходатайству обвинения, которое требует результатов медэкспертизы по состоянию здоровья экс-премьера, не являющейся в суд из-за болезни, заседание перенесено на 16 августа.

Напомним, ранее канадские власти заявили, что приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко подрывает институты демократического общества в Украине.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Канада
По теме
Архив
Новости

ok