Политика 2017-01-12T15:20:29+02:00
Українські Новини
В Лукьяновском СИЗО из-за жары открыли двери камер

В Лукьяновском СИЗО из-за жары открыли двери камер

В камерах Лукьяновского СИЗО температура выше, чем на улицах.
В камерах Лукьяновского СИЗО температура выше, чем на улицах.

Руководство изолятора также сообщило, что камеры необходимо постоянно ремонтировать из-за порчи их заключенными.

Исполняющий обязанности начальника Лукьяновского СИЗО Павел Голубовский отметил, что температура в камерах выше, чем на улице, поэтому сотрудникам приходится даже открывать двери камер, чтобы обеспечить вентиляцию воздуха.

Он также сообщил, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко содержатся в обычных отремонтированных камерах.

В то же время начальник Департамента производственной деятельности и ресурсного обеспечения ведомства Валерий Пудак в Лукьяновском СИЗО подчеркнул, что камеры изолятора необходимо постоянно ремонтировать из-за того, что заключенные их портят.

"Камеру отремонтировали, а через месяц снова. Не мы ее портим, а наши подопечные. Поэтому постоянно проводятся ремонты камер", – сообщил он журналистам.

По его словам, часто приходится менять или ремонтировать розетки, выключатели и кровати, а также красить стены. Пудак сообщил, что в 2012 году на ремонт изолятора выделено 670 тыс. гривен. Уже было отремонтировано около 10 камер СИЗО.

Он заявил, что в 2011 году в учреждении был произведен капитальный ремонт пищевого блока, ремонт душевых, части медицинских корпусов и детского корпуса.

Ранее Гидрометцентр заявил, что после 10 июля в Украине начнет постепенно снижаться температура, а с 14 июля она понизится до отметок 23-28 градусов в южных и восточных регионах.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok