Политика 2017-01-12T15:20:33+02:00
Українські Новини
Севастополь выделит 300 тыс. грн пострадавшим от наводнения городам России

Севастополь выделит 300 тыс. грн пострадавшим от наводнения городам России

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля.
Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля.

За данное решение депутаты проголосовали единогласно.

Севастопольский городской совет выделил 300 тыс. грн на оказание помощи жителям городов Российской Федерации, пострадавшим от наводнения.

За данное решение, проект которого сегодня, 11 июля, на сессии горсовета представила Севастопольская ГГА, депутаты проголосовали единогласно.

Обращаясь к депутатам по поручению главы города Владимира Яцубы с предложением об оказании материальной помощи городам в Краснодарском крае, пострадавшим от наводнения, заместитель председателя СГГА Артур Бабенко отметил: "Российская Федерация уделяет особое внимание Севастополю, оказывает разностороннюю помощь. Сейчас в Краснодарском крае есть определенные проблемы, мы не можем остаться в стороне и должны помочь".

"Президент Украины выступил с предложением и инициативой оказания помощи правительству Российской Федерации, в частности, Краснодарскому краю. Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба поддержал инициативу главы государства и попросил депутатов городского совета также поддержать решение об оказании помощи в ликвидации последствий трагедии в городах Российской Федерации – Геленджике, Крымске, Новороссийске".

Как добавил Бабенко, необходимо также создать специальную комиссию, которая выработает процедуру оказания помощи. При этом он добавил, что депутаты горсовета должны консолидировано подойти к решению данного вопроса.

Указанные 300 тыс. грн распределены управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА для последующего оказания помощи пострадавшему региону России. Указанную сумму планируется выделить за счет пересмотра средств резервного фонда бюджета.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

СМИ со ссылкой на официальные данные ранее сообщали, что погибли 172 человека. Однако сегодня Следственный комитет РФ заявил, что точное число погибших составляет 162 человека.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok