Политика 2017-07-02T03:13:58+03:00
Українські Новини
Милиция составила протоколы на депутатов, митинговавших под Украинским домом

Милиция составила протоколы на депутатов, митинговавших под Украинским домом

На митингующих депутатов завели протоколы.
На митингующих депутатов завели протоколы.

За незаконный митинг.

Милиция составила шесть административных протоколов в отношении оппозиционных депутатов Верховной Рады из-за проведения митинга против закона о языковой политике возле Украинского дома в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба киевской милиции.

Правоохранители напомнили, что 4 июля Окружной административный суд Киева запретил проведение с 4 по 9 июля собраний, митингов, а также шествий на Майдане Незалежности, улице Крещатик, возле зданий Администрации Президента и Верховной Рады, Украинского дома и на Европейской площади.

Государственные исполнители объявили об этом решении суда депутатам Рады и участникам акции, которая проходит с 3 июля возле Украинского дома.

"В свою очередь, некоторые народные депутаты сообщили, что решение, которое вынес Окружной административный суд города Киева, не имеет никакого отношения к их персонам, а также что никаких массовых акций они не проводят, только пришли на встречу к своим сторонникам", - отмечается в сообщении.

Депутаты Рады, по данным милиции, призвали участников акции не покидать свои позиции, пока их требования не будут выполнены.

Протоколы в отношении депутатов были составлены по статье 185-1 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Милиция призвала участников акции не нарушать закон.

Напомним, 3 июля был принят закон о языках, который фактически приравнивает русский язык к государственному. Спикер ВР Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко в результате подали в отставку.

Кроме того, под Украинским домом проходит многодневный митинг оппозиции. За это время произошло несколько потасовок с милицией, однако акцию не разогнали. По данным МВД, в стычках пострадали десять сотрудников милиции.

Отметим, что утром 5 июля число митингующих под Украинским домом составляло примерно тысячу человек.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok