Политика 2021-08-15T15:02:34+03:00
Українські Новини
Львовский губернатор о гриппе: люди умерли из-за пофигизма

Львовский губернатор о гриппе: люди умерли из-за пофигизма

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Львов, Грипп, Львовская область, эпидемия, Кмить
Кмить: в Украине показатели смертности от гриппа ниже, чем прогнозировали эксперты ВОЗ.
Кмить: в Украине показатели смертности от гриппа ниже, чем прогнозировали эксперты ВОЗ.

Председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить сообщил, что ситуация с гриппом уже улучшается, но расслабляться пока рано.

Ситуация с гриппом во Львовской области значительно улучшается, однако количество больных все еще превышает эпидемический порог. Об этом сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Николай Кмить.

"Эпидемический порог в обратном направлении область не перешла, но есть значительные тенденции к улучшению ситуации: уменьшается количество больных в больницах, мы выписываем больше людей, чем поступают на лечение. Такая тенденция сохраняется уже на протяжении двух дней. Значительно уменьштлось количество людей (приблизительно на 8 тыс.), которые обращаются за медпомощью ", - сообщил Кмить.

"Если оценить ситуацию на сегодняшний день, то она значительно легче, чем 5 дней назад", - сказал львовский губернатор.

По его словам, также уменьшается количество смертельных случаев.

Кмить отметил, что в Украине показатели смертности от гриппа ниже, чем прогнозировали эксперты ВОЗ. "У нас умерли 0,4% от общего количества жителей. ВОЗ прогнозирует смертность до 1% жителей. Этот барьер зависит от отношения общества к эпидемии", - сказал он.

"Расслабляться сейчас нельзя, поскольку эпидемическая ситуация сохраняется, порог не преодолен, есть угроза заразиться. Особенно речь идет о гигиеничных процедурах, частоте мытья рук, ношение масок в транспорте и в многолюдных местах. Главное - при первых симптомах болезни обращаться к врачу. Почему у нас умерло много людей. Это именно от такого пофигизма, когда человек, уже заболев, не обращался к врачу", - сказал Кмить.

Напомним, по последним данным Минздравом подтверждено 213 случаев смерти от гриппа в 21 области, Киеве и Крыму.

Отметим, что в целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболело 1 192 481 человек.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok