Политика 2017-05-25T09:09:04+03:00
Українські Новини
Литвин ушел в отставку вслед за Томенко

Литвин ушел в отставку вслед за Томенко

Литвин решил покинуть свой пост.
Литвин решил покинуть свой пост.

Он обвинил Мартынюка в предательстве.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подал в отставку. Об этом он заявил после открытия заседания парламента.

Спикер сообщил, что накануне во время вечернего заседания парламента присутствовал на совещании у президента Виктора Януковича. "И в то же время, как сказал один народный депутат, "мы развели их, как котят". Развели в первую очередь меня. Но по большому счету развели Украину, развели народ, и я думаю, что эти плоды этого развода мы еще будем пожинать. При таких обстоятельствах я прошу рассмотреть вопрос и принять решение о моей отставке", - сказал Литвин.

Он обвинил первого заместителя председателя парламента Адама Мартынюка в том, что лично он его передал. "Вы внесли уже проект закона об изменении процедуры избрания председателя Верховной Рады, вы давно готовились к этому. Поэтому просьба сейчас поставить этот вопрос на голосование. У вас есть доблестный мой бывший товарищ (Мартынюк), с которым я делил хлеб и соль и который меня сдал сполна", - добавил Литвин.

После этого он встал с кресла спикера и покинул президиум. Рада объявила перерыв до 10:40.

Ранее заявление об увольнении с должности заместителя председателя ВР написал Николай Томенко. Он объяснил свое решение тем, что в последнее время Рада превратилась из представительского органа народа в институт обслуживания политического режима президента Виктора Януковича.

Скандальный закон о языках был принят накануне, он фактически приравнивает русский язык к государственному. До голосования за этот законопроект Литвин ушел из зала. Голосование проводил первый вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк. Сам спикер ранее выступал против того, чтобы законопроект был рассмотрен на текущей неделе.

В настоящее время под Украинским домом проходит митинг против этого законопроекта, однако, по мнению политологов, президент Виктор Янукович его подпишет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Литвин Отставка
По теме
Архив
Новости

ok