ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-01-12T15:22:08+02:00
Українські Новини
Карточка Томенко проголосовала за языковой закон. Он пообещал идти в суд

Карточка Томенко проголосовала за языковой закон. Он пообещал идти в суд

Николай Томенко будет судиться.
Николай Томенко будет судиться.

По словам вице-спикера, кто-то воспользовался его карточкой, а также карточками ряда других депутатов.

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко намерен обжаловать в суде использование его карточки при голосовании за закон "Об основах государственной языковой политики".

Об этом он сказал на брифинге.

"Я обращусь в суд по вопросу голосования моей карточкой. Я думаю, на видео можно будет увидеть, кто голосовал чьими карточками, в том числе моей", – сказал он.

Также Томенко отметил, что по видео можно будет определить кто голосовал карточками депутатов от фракции Народной партии, которые, по словам вице-спикера, до этого заверяли, что за закон о языковой политике голосовать не намерены.

Согласно данным на сайте Рады, Томенко проголосовал за принятие закона "Об основах государственной языковой политики".

Как сообщали Ukranews, сегодня, 3 июля, Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В знак протеста против принятого закона фракции БЮТ и НУ-НС отказались от участия в заседаниях Рады до конца текущей сессии, при этом пять депутатов от НУ-НС объявили голодовку.

Фактически законопроект предоставляет русскому языку статус, равный с украинским.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok