Политика 2017-05-25T09:10:19+03:00
Українські Новини
Луцкий зоопарк объяснил, почему избавился от медвежонка

Луцкий зоопарк объяснил, почему избавился от медвежонка

Луцкий зоопарк не может содержать много медведей.
Луцкий зоопарк не может содержать много медведей.

Руководство зоопарка объяснило, что для содержания большого числа медведей в парке нет возможностей.

Луцкий зоопарк объяснил, что вынужден обменивать медвежат на других животных в связи с отсутствием в зоопарке условий для содержания большого количества медведей.

Об этом Українським Новинам сообщила заместитель директора зоопарка Людмила Денисенко.

По ее словам, в начале мая луцкий зоопарк обменял троих медвежат на пару молодых оленей. Медвежата, в частности, были отправлены в зоопарк Гайсина Винницкой области.

В их транспортировке, как отмечает Денисенко, участвовал предприниматель, специализирующийся на перевозке зверей, поскольку у луцкого зоопарка нет необходимого транспорта.

Денисенко сообщила, что луцкий зоопарк меняет медвежат на других животных в течение 12 лет из-за небольшого бюджета и малой площади зоопарка, которые не позволяют содержать большое количество медведей.

Сейчас там проживает четыре взрослых особи: пара Миша и Настя (уже 15 лет), а также отдельно друг от друга медведь и медведица (около двух лет).

"Зоопарк для города очень важен. В то же время мы не имеем большего бюджета, поэтому вынуждены обменивать животных на мелких или копытных, которых легче прокормить и не нужно обеспечивать берлоги. Так у нас появились дикобразы, черные лебеди, лани. А другим зоопаркам тоже нужны медведи. Это нормальный обмен. И нашим там будет легче. Если бы мы их оставили, пришлось бы их папу притеснить, им бы здесь жилось хуже", – сказала Денисенко.

В то же время в пресс-службе прокуратуры Волынской области Українським Новинам сообщили, что по обращению прокуратуры экоинспекция и ветеринарная служба в течение десяти дней должны проверить ситуации в зоопарке Луцка и дать соответствующую информацию.

Как сообщали Ukranews, 29 июня международная благотворительная организация по защите животных Vier Pfoten International (Four Paws, "Четыре лапы") призвала власти Украины содействовать возвращению 4-месячного медвежонка Насти матери в луцкий зоопарк.

По данным Vier Pfoten, медвежонка купил у луцкого зоопарка некий предприниматель, чтобы использовать в качестве фотомодели для туристов. При этом организация отмечает, что продажа животных из зоопарков в частные руки в Украине незаконна.

Луцкий зоопарк в свою очередь опроверг эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok