Политика 2020-10-15T11:13:06+03:00
Українські Новини
МИД заявил, что оплатит адвокатов для осужденных в Ливии украинцев

МИД заявил, что оплатит адвокатов для осужденных в Ливии украинцев

Грищенко пообещал принимать все возможные шаги для их скорейшего возвращения.

Министерство иностранных дел Украины заявляет о том, что услуги адвокатов, нанятых для защиты задержанных в Ливии граждан Украины, будут оплачены за его счет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В ходе встречи с родственниками задержанных министр иностранных дел Константин Грищенко отметил, что апелляция по обжалованию приговора была подана Офисом государственных адвокатов Триполи при содействии украинского посольства в Ливии.

Он отметил, что украинские дипломаты регулярно посещают задержанных соотечественников, обеспечивают их продуктами питания, предметами личной гигиены, дают возможность пообщаться по телефону с родными.

Грищенко пообещал принимать все возможные шаги для их скорейшего возвращения.

Как сообщали Ukranews, 4 июня военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам лишения свободы. Один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще три белоруса получили по 10 лет тюрьмы. Украинские власти заверили, что будут давить на власти Ливии.

В начале мая в СМИ появилась информация, что Ливия предлагает обменять украинцев на самолет экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Близкие к переговорному процессу люди утверждали, что ливийцы просто торгуются, а применять высшую меру наказания не будут.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Суд Грищенко Украинцы Ливия
Новости

ok