Мир 2018-11-15T10:24:20+02:00
Українські Новини
РПЦ разорвет дипотношения с немецкими лютеранами из-за женщины-епископа

РПЦ разорвет дипотношения с немецкими лютеранами из-за женщины-епископа

51-летняя мать четверых детей Маргот Кессман стала первым в Германии епископом, подавшим на развод.
51-летняя мать четверых детей Маргот Кессман стала первым в Германии епископом, подавшим на развод.

Поводом для этого стало избрание женщины на пост главы Евангелической лютеранской церкви. По мнению Русской православной церкви, назначение женщины противоречит евангельским принципам.

Глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, архиепископ Волоколамский Илларион, заявил, что РПЦ намерена разорвать дипотношения с Евангелической лютеранской церковью Германии, главой которой недавно была избрана женщина, Маргот Кессман.

Говоря о праздновании пятидесятилетия отношений между двумя церквями, намеченном на конец ноября, Илларион заявил: "Пятидесятилетие этого диалога одновременно станет и концом этого диалога".

В РПЦ считают, что назначение женщины епископом противоречит евангельским принципам. Представители церкви все же подчеркивают, что после разрыва межцерковных отношений РПЦ и немецкие лютеране могут взаимодействовать как общественные организации.

Такую позицию также одобрили и некоторые российские протестанты. Главный секретарь Евангельской лютеранской церкви Ингрии (России), священник Александр Прилуцкий, сказал журналистам, что женское священство противоречит Библии и свидетельствует о кризисе в западном обществе.

Управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской, епископ Константин Бендас, также сказал об отходе западных стран от христианства. По словам Бендаса, больше всего он недоволен Швецией, где епископом Стокгольмской епархии недавно была избрана лесбиянка Эва Брунне.

В то же время крупнейшая протестантская церковь в РФ, Евангелическо-лютеранская церковь России вполне допускает женское священство. В этой церкви служит не один десяток священников женского пола. Хотя делать женщину епископом эта церковь в обозримом будущем не планирует.

Напомним, Евангелическая лютеранская церковь - крупнейшая протестантская церковь Германии, она объединяет около 25 миллионов христиан. 51-летняя разведенная мать четверых детей Маргот Кессман была избрана главой этой церкви 28 октября.

Она была единственным кандидатом на этот пост, за нее проголосовали 132 из 142 членов синода церкви. Кессман будет занимать руководящий пост в ближайшие шесть лет.

В 2007 году Кессман, будучи епископом Ганновера, уже обрела известность. Она стала первым в Германии епископом, подавшим на развод. Что касается характера Кессман, то единоверцы называют ее "смесью матери Терезы и Деми Мур".

Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok