Политика 2017-07-16T05:27:06+03:00
Українські Новини
Во Львове уволили водителя маршрутки, включившего русскоязычную музыку

Во Львове уволили водителя маршрутки, включившего русскоязычную музыку

Водителя уволили за песню на русском языке.
Водителя уволили за песню на русском языке.

Теперь львовских водителей ждут рейды поборников украинского языка.

Водитель маршрутного такси, который в начале июня включил в салоне песню на русском языке, был уволен. Об этом сообщила депутат Львовского областного совета от партии "Свобода" Ирина Фарион на сессии 26 июня.

Она не дала других подробностей по поводу увольнения водителя.

Ранее комиссия инженерного хозяйства, транспорта и связи Львовского городского совета требовала от Автотранспортного предприятия 14639 уволить шофера львовского городского автобуса номер 54, включившего в салоне русскоязычную музыку.

Фарион обратилась к начальнику управления транспортом Львовского областного совета Николаю Жуку и председателю постоянной комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи госсовета Ивану Грынде с требованием расследовать этот случай, а также создать мобильные группы, которые бы организовали массовые рейды по общественному транспорту Львова для проверки выполнения решения сессии о запрете музыкального сопровождения.

Во Львовском городском совете состоялось заседание комиссии. Сам водитель, который работает в АТП 14630 на маршруте номер 54, не явился на заседание комиссии, ссылаясь на то, что у него выходной день.

По словам Грынды, комиссия решила организовать массовые рейды в транспортных средствах, чтобы проверить исполнение решения сессии Львовского облсовета. Также комиссия требовала уволить водителя-нарушителя и отправить комиссии копию трудовой книжки, где указано, что он уволен без права управлять любым транспортным средством на профессиональном уровне.

"Водителю, который презирает украинский язык и украинцев, мы этого не простим - он не сможет управлять транспортным средством и перевозить людей", - сказал Грында. Кроме того, комиссия обязала предприятие провести профилактические собрание трудового коллектива. Грында добавил, что если водители данного АТП будут нарушать правила перевозок пассажиров и в дальнейшем, комиссия потребует, чтобы относительно этого предприятия приняли санкции.

Напомним, 10 июня Фарион ехала во Львове в автобусе номер 54 и услышала в салоне русскоязычную музыку. Депутат попросила ее выключить, но водитель "со злостью" отказался это сделать, сказав: "Что, она вам мешает?".

Фарион тогда сослалась на решение Львовского областного совета номер 325 от 20 декабря, в котором сказано, что облсовет запрещает музыкальное сопровождение в общественном транспорте, так как оно создает психологический дискомфорт для пассажиров. Водитель на это замечание отреагировал, по ее словам, еще более зло и обвинил Фарион в том, что она лишь только "носится со своим украинским языком". Выключить музыку он отказался.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Львов Язык Маршрутка Фарион
По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
Сегодня Ольги празднуют именины в честь памяти о святой княгине 09:08
больше новостей

ok