Политика 2017-07-16T05:27:28+03:00
Українські Новини
Азаров: Россия по-прежнему моя родина

Азаров: Россия по-прежнему моя родина

По мнению Азарова, Украине необходимо 50 лет для превращения в стабильное европейское государство.
По мнению Азарова, Украине необходимо 50 лет для превращения в стабильное европейское государство.

Однако премьер отметил, что чувствует себя гражданином Украины.

Глава правительства Украины Николай Азаров считает, что в Украине проживает 20 млн русских и стране необходимо 50 лет для превращения в стабильное европейское государство. Он также заявил, что Россия остается для него Родиной. Об этом он заявил в интервью российскому "Первому каналу".

"В Украине проживает более 20 млн русских. Как они себя чувствует? Наверно, так же, как и я. Я русский человек, 28 лет живу в Украине. Конечно, я уже себя чувствую украинцем, то есть, гражданином Украины", - сказал Азаров в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

Азаров заявил, что в Советском Союзе "каша варилась", люди мигрировали в рамках страны и никто не думал, где он родился, и кто он по национальности. "Мы были гражданами одной страны, и было совсем не просто осознать, что ты живешь совсем в другой стране", - сказал он.

Глава украинского правительства подчеркнул, что Россия остается его Родиной. При этом он сообщил, что когда переехал в Донецк из России, не думал, что когда-то не будет Советского Союза. "Мне это и в голову не могло прийти", - сказал Азаров. При этом он считает, что никто не обижается, "если говорить "на" или "в" Украине".

На вопрос о том, продолжает ли он считать, что Украине понадобится полвека, чтобы стать стабильным европейским государством, Азаров ответил: "А вы думаете по-другому? Конечно, это длительный процесс. Я знаю историю, процесс преодоления отсталости, не технической, которую можно быстро преодолеть, а процесс трансформации мышления, традиций, обычаев, законодательной базы и много-много другого, из чего состоит европейское общество. Этот процесс очень длительный и реактивный".

По словам премьер-министра Украины, "общество сопротивляется преобразованиям и хочет остаться таким, как сейчас, как привыкло, а поменять что-то очень сложно, и реформы в Украине идут с громадным сопротивлением".

Напомним, что в интервью Познеру Азаров также заявил, что принятие нового языкового закона является реакцией на притеснение русского прежней властью Украины. Также премьер заявил, что в Украине не обсуждается вопрос придания русскому языку статуса государственного.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Украина Россия Азаров Родина
По теме
Архив
Новости
Суд в Черновцах заочно приговорил к 8 годам тюрьмы пресс-секретаря "главы" "ДНР" Захарченко 23:32
Товарно-материальные ценности изъяты. Фото: everyday.in.ua
Правоохранители изъяли сумки и украшения Chanel на 530 тыс. гривен из машины на ПП "Марьинка" 23:25
Ирина Геращенко назвала грязным фейком расследование ВВС об организации встречи Порошенко с Трампом за взятку в $400 тыс 22:55
Луценко при помощи ООН получил американскую визу 22:25
Домашний арест для подозреваемого в нападении на Найема оставили в силе 21:55
В Киеве на Подольском спуске загорелся троллейбус с пассажирами 21:54
Ассоциация автоимпортеров начинает борьбу за упрощение регистрации машин 21:48
Экстремал с парашютом прыгнул с парашютом из окна. Скриншот видео facebook.com/Павел Жильцов.
В Киеве экстремал вышел из квартиры через окно с парашютом 21:30
В соцсетях бурно обсуждают рекламу работы в Польше от "добрих панів" за 65 гривен в час 21:28
АП отрицает организацию встречи Порошенко с Трампом за деньги и обещает подать в суд на BBC 21:26
больше новостей

ok