Мир 2020-10-15T13:03:43+03:00
Українські Новини
Караджич опротестовывает назначение ему адвоката

Караджич опротестовывает назначение ему адвоката

Караджич, Гаагский трибунал, Адвокат
Караджич попробует избавиться от адвоката.
Караджич попробует избавиться от адвоката.

Лидер боснийских сербов недоволен, что не смог сам выбрать защитника. Кроме того, он считает, что за 3,5 месяца адвокат не смог подготовиться к процессу.

Лидер боснийских сербов Радован Караджич обратился к Судебной палате Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге за разрешением подать апелляцию на решение судей назначить ему адвоката.

Как сообщают сербские СМИ, обосновывая жалобу, Караджич указал, что Судебная палата сочла срок в три с половиной месяца достаточным для того, чтобы адвокат смог подготовиться к процессу.

При этом пресса уточняет, что недовольство обвиняемого вызвало и то, что ему не было предложено самостоятельно выбрать себе защитника.

Если Судебная палата вынесет положительное решение, Караджич должен будет подать апелляцию в течение недели.

Как известно, процесс по делу бывшего лидера боснийских сербов стартовал 26 октября. Радован Караджич неоднократной заявлял, что ему дали недостаточно времени для ознакомления с документами. В связи с этим он решил бойкотировать заседания трибунала. 3 ноября бывший лидер боснийских сербов впервые появился в суде, однако от требований дополнительного времени он не отказался.

5 ноября МТБЮ назначил Караджичу адвоката и отложил судебные слушания до 1 марта 2010 года. Впрочем, решение судей не означает, что обвиняемому впредь не будут позволено защищаться самому. Судебная палата отметила, что адвокат будет представлять Караджича на слушаниях, если он сам не появится в зале суда.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok