Мир 2017-01-12T15:23:54+02:00
Українські Новини
Президент Асад сформировал новое правительство Сирии

Президент Асад сформировал новое правительство Сирии

Президент Сирии Башар Асад.
Президент Сирии Башар Асад.

При этом сирийский президент оставил на ключевых постах прежних министров.

Президент Сирии Башар Асад в субботу сформировал новое правительство, при этом оставив на ключевых постах прежних министров. Об этом сообщает агентство Reuters.

В новое правительство вошли прежние главы министерства обороны, министерства внутренних дел и министерства иностранных дел. Сохранение прежнего статуса за министром обороны Раудом Раджи рассеяло слухи о том, что Раджа был убит боевиками, которые пытаются свергнуть Асада, отмечает агентство.

Напомним, в Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны.

Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

Напомним, волнения в Сирии продолжаются больше года. В мае был обстрелян город Хула, в результате чего погибли свыше 100 человек. Многие страны заявили о высылке сирийских послов. Вскоре оппозиция заявила, что больше не будет следовать плану Аннана.

Около двух недель назад сам Аннан признал, что его план не работает. Он также призвал "действовать быстро", чтобы найти решение по выводу Сирии из затянувшегося кризиса. Недавно стало известно, что наблюдатели ООН приостановили миссию в этой стране.

Больше новостей о: Сирия Правительство Асад
По теме
Архив
Новости

ok