Экономика 2017-09-16T05:31:15+03:00
Українські Новини
Греция попросила отсрочку для выполнения обещаний

Греция попросила отсрочку для выполнения обещаний

Просьбы об отсрочке со стороны греческих властей вызвало категорические неприятие у целого ряда стран ЕС.
Просьбы об отсрочке со стороны греческих властей вызвало категорические неприятие у целого ряда стран ЕС.

Новое правительство страны просит еще два года на сокращения бюджетного дефицита.

Новое правительство Греции попросило дать ему еще два года на выполнение обещаний, касающихся сокращения бюджетного дефицита. Эта просьба вызвала категорическое неприятие у ФРГ, Нидерландов и Финляндии.

Не успев прийти к власти, новое правительство Греции попросило дать ему отсрочку для выполнения обещаний, касающихся сокращения бюджетного дефицита. Правящая коалиция в Афинах заявила, что из-за глубокой рецессии и массовой безработицы ему нужно еще два года для того, чтобы снизить дефицит госбюджета с 9,3 до 2,1 процента, как это предусматривают международные договоренности, сообщило агентство Reuters.

Новое правительство Греции попросило также смягчить жесткие условия предоставления ей международной финансовой помощи, чтобы ограничить число увольнений в госсекторе и продлить срок выплаты пособий по безработице с одного до двух лет. Это заявление греческих властей вызвало категорические неприятие у целого ряда стран ЕС, в том числе у Германии, Нидерландов и Финляндии.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что об отсрочке выполнения обязательств Греции не может быть и речи. Вице-премьер Финляндии Ютта Урпилайнен подчеркнула, что "Греция должна выполнить то, что она подписала, а отсрочка - плохая идея, и Финляндия не готова ее поддержать".

Глава финансового ведомства Нидерландов Ян Кеес де Ягер выразил мнение, что реформы в Греции должны быть даже ускорены, а исполняющий обязанности премьер-министра этой страны Марк Рютте заявил, что Нидерланды больше не будут помогать Греции и другим государствам южной Европы, если не будут уверены в том, что они выполнят свои обязательства.

В то же время глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер дал понять, что он готов предоставить грекам больше времени для снижения бюджетного дефицита. Он также сообщил, что в конце июня Греция получит последний транш обещанной помощи в размере 1 млрд евро. Выплата этого транша была ранее задержана, напоминает агентство AFP.

Напомним, на днях Ангела Меркель заявила, что греческое правительство не должно рассчитывать на послабления со стороны международных кредиторов, ранее предоставивших стране многомиллиардную помощь.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Экономика Кризис Греция
По теме
Архив
Новости
Суд в Черновцах заочно приговорил к 8 годам тюрьмы пресс-секретаря "главы" "ДНР" Захарченко 23:32
Товарно-материальные ценности изъяты. Фото: everyday.in.ua
Правоохранители изъяли сумки и украшения Chanel на 530 тыс. гривен из машины на ПП "Марьинка" 23:25
Ирина Геращенко назвала грязным фейком расследование ВВС об организации встречи Порошенко с Трампом за взятку в $400 тыс 22:55
Луценко при помощи ООН получил американскую визу 22:25
Домашний арест для подозреваемого в нападении на Найема оставили в силе 21:55
В Киеве на Подольском спуске загорелся троллейбус с пассажирами 21:54
Ассоциация автоимпортеров начинает борьбу за упрощение регистрации машин 21:48
Экстремал с парашютом прыгнул с парашютом из окна. Скриншот видео facebook.com/Павел Жильцов.
В Киеве экстремал вышел из квартиры через окно с парашютом 21:30
В соцсетях бурно обсуждают рекламу работы в Польше от "добрих панів" за 65 гривен в час 21:28
АП отрицает организацию встречи Порошенко с Трампом за деньги и обещает подать в суд на BBC 21:26
больше новостей

ok