Происшествия 2017-01-12T15:24:38+02:00
Українські Новини
В Тулузе террорист взял в заложники четырех человек

В Тулузе террорист взял в заложники четырех человек

Здание банка оцеплено.
Здание банка оцеплено.

Он заявил о связях с "Аль-Каидой" и потребовал прислать переговорщика от французского спецназа.

Во Франции в Тулузе мужчина взял в заложники четырех человек, сообщает AFP со ссылкой на полицию.

По информации агентства, он представился боевиком террористической группировки "Аль-Каида" и заявил, что хочет поговорить с сотрудниками спецподразделения Raid, застрелившими Мохаммеда Мера в марте 2012 года.

Как уточнил глава полицейского профсоюза Седрик Делаж в комментарии France TV, речь идет о неудачном ограблении. Мужчина якобы достал пистолет после того, как сотрудник банка отказался выдать ему наличные деньги.

Телеканал BFM сообщает, что террорист выстрелил и захватил четырех человек, среди которых директор банка. Инцидент произошел в филиале банка CIC на улице Камиля Пуйоля. По данным BBC News, здание банка располагается в 100 метрах от квартиры Мохаммеда Мера.

Пока спецподразделение не прибыло на место происшествия, однако там уже находятся правоохранители. Здание оцеплено, а находящаяся вблизи школа закрыта. Подтверждение, что террорист связан с "Аль-Каидой", не поступало. Информации о пострадавших не было.

Как сообщали Ukranews, в марте француз марокканского происхождения Мохаммед Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Он также взял на себя ответственность за убийство троих военных в начале марта. Спустя несколько дней состоялся штурм его квартиры, в ходе чего Мера был убит. Его похоронили в пригороде Тулузы, хотя многие выступали против этого.

Больше новостей о: Франция Терроризм Тулуза
По теме
Архив
Новости

ok