Политика 2020-10-15T11:13:53+03:00
Українські Новини
Азаров: Кабмин может продолжить строительство "Больницы будущего"

Азаров: Кабмин может продолжить строительство "Больницы будущего"

По его словам, будет проведено расследование того, каким образом использовались средства, предназначенные для строительства этой больницы.

Премьер Николай Азаров не исключил, что Кабинет Министров вернется к вопросу строительства "Детской больницы будущего". Об этом он сказал журналистам в ходе посещения детской специализированной больницы "Охматдет".

"Вот закончим этот объект (новый лечебно-диагностический корпус "Охматдета"), вполне возможно, что получит вторую жизнь и проект той больницы ("Больницы будущего")", – отметил Азаров.

Он сообщил, что фундаменты для этой больницы уже сделаны, она имеет хорошее расположение, поэтому есть возможность вернуться к данному проекту.

Азаров добавил, что будет проведено расследование того, каким образом использовались средства, предназначенные для строительства "Больницы будущего". Вместе с тем он подчеркнул, что расследованием должны заниматься специалисты, а задача правительства – строить новые и модернизировать существующие медицинские центры.

В сентябре 2006 года фонд "Украина 3000", председателем набсовета которого является жена экс-президента Виктора Ющенко, начал акцию по привлечению 120 млн долларов на строительство "Детской больницы будущего".

В 2010 году появилась информация, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, но она так и не была построена. По проекту, больница должна предназначаться для проведения сложных хирургических вмешательств и быть расположена на территории клинической больницы "Феофания" в Киеве.

По данным СМИ, из 262 млн гривен, собранных в 2008 году, на счетах "Детской больницы будущего" осталось около 60 млн.

Источник : Українські новини
Новости

ok