Мир 2017-01-12T15:24:55+02:00
Українські Новини
В Казахстане нашлись пропавшие пограничники

В Казахстане нашлись пропавшие пограничники

Почему они сбежали, не сообщается.
Почему они сбежали, не сообщается.

Их обнаружила поисковая группа в 18 километрах от заставы.

Казахстанские пограничники, пропавшие с погранзаставы "Терсайрык", нашлись. Об этом сообщила пресс-служба пограничной службы Комитета национальной безопасности страны.

Все 11 человек, как утверждают в комитете, самовольно покинули заставу в Восточно-Казахстанской области на границе с Китаем.

По предварительным данным, причиной самовольного оставления части стали неуставные взаимоотношения. Их обнаружила поисковая группа в 18 километрах от заставы. В настоящее время военнослужащие на автомашине направляются обратно на пограничную заставу. Ведется расследование.

Информация о пропаже пограничников появилась сегодня утром, 19 июня. Сначала начальник заставы пытался самостоятельно организовать их поиск и сообщил командованию о ЧП только вечером. Охрана на данном участке государственной границы осуществляется дополнительно переброшенными подразделениями погранслужбы.

Напомним, в конце мая ЧП произошло на другой казахстанской заставе "Арканкерген", также находящейся на границе с Китаем. Там были найдены обгоревшие тела 14 пограничников. Единственным выжившим оказался рядовой Владислав Челах, который вскоре признался в убийстве сослуживцев. В то же время его мать твердит, что, по словам сына, он не убивал их.

Больше новостей о: Граница Пограничники Казахстан
По теме
Архив
Новости

ok