Экономика 2017-01-12T15:24:55+02:00
Українські Новини
Буровая установка для добычи газа на черноморском шельфе получила название "Незалежність"

Буровая установка для добычи газа на черноморском шельфе получила название "Незалежність"

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" подвело итоги конкурса на лучшее имя для новой СПБУ – второй высокотехнологичной буровой, закупленной предприятием.

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" подвело итоги конкурса на лучшее имя для новой СПБУ – второй высокотехнологичной буровой, закупленной предприятием. За это время в "Черноморнефтегаз" поступило более двух сотен предложений, уточняют в пресс-службе компании. Жюри Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" остановило свой выбор на названии "Незалежність" ("Независимость"). Это имя признано лучшим для СПБУ. Его автор – 15-летняя школьница Наталья Лехман из Николаевской области.

Как сообщает "Черноморнефтегаз", Наталья недавно закончила 9-й класс и успешно сдала все экзамены в школе. "Сдала их на 11 и 12 баллов. И вообще хочу закончить школу на "отлично", - Почему такое название? Я считаю, что мы живем в великом государстве, которое долгие годы шло к своей независимости. Если буровая установка поможет нам получить энергетическую независимость, то почему не назвать ее саму "Незалежність", - пояснила победительница конкурса.

За лучшее имя для второй СПБУ "Черноморнефтегаза" жюри конкурса решило наградить Наталью Лехман персональной стипендией на первые два года ее обучения в ВУЗе. Второе и третье места в конкурсе заняли названия "Новый горизонт" и "Прометей". Их авторам Эльвиде Ислямовой из Крыма и Александру Захарову из Москвы будут вручены поощрительные призы - сувенирные наборы "Черноморнефтегаза".

С возможностями и работой новых самоподъемных плавучих буровых установок "Черноморнефтегаз" непосредственно связывает планы по значительному увеличению добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей и снижению зависимости Украины от импортных энергоносителей. Если СПБУ "Петр Годованец" приступило к работам на шельфе Черного моря 1 июня, то вторая закупленная СПБУ заступит на вахту в Черное море в следующем году. В июне ее строительство на сингапурской судоверфи всемирно известной компании Keppel FELS будет завершено и она будет "спущена на воду". После чего начнется операция по ее комплектации,  подготовке и транспортировке в акваторию Черного моря.

Напомним, что при поддержке НАК "Нефтегаз Украины" "Черноморнефтегаз" проходит этап коренной модернизации производства, которая выведет предприятие на новый уровень освоения шельфа Черного и Азовского морей и позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить добычу газа, начать добычу нефти и открыть несколько новых месторождений нефти и газа.

Ранее оппозиция заявляла о завышении стоимости буровых. Эти обвинения были опровергнуты независимым аудитом крупнейшей американской корпорации Halliburton, которые были опубликованы газетой "КоммерсантЪ-Украина".

Источник : Ukranews
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok