Политика 2017-09-16T15:54:21+03:00
Українські Новини
Минфин заявил, что Украина обойдется и без денег МВФ

Минфин заявил, что Украина обойдется и без денег МВФ

Игорь Уманский уверен, что Украина может обойтись без денег МВФ.
Игорь Уманский уверен, что Украина может обойтись без денег МВФ.

Игорь Уманский утверждает, что в Украине есть достаточно денег, чтобы спокойно дожить до весны.

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский считает решение Международного валютного фонда по предоставлению Украине 4-го транша кредита stand by не принципиальным для нее. Об этом он сказал журналистам.

"Этот транш не является принципиальным для Украины. Сейчас монетарная база позволяет достаточно спокойно пройти не только конец этого года, но и первый квартал следующего года. В этом смысле я не вижу никаких рисков для экономики", - сказал Уманский.

В то же время он отметил, что пока МВФ официально не озвучивал решение о возможности задержки или приостановки этой программы для Украины. По его словам, сейчас Кабинет Министров и МВФ находятся в нормальном рабочем процессе пересмотра программы.

Уманский отметил, что решение МВФ по выделению 4-го транша кредита ожидается 30 ноября.

В то же время, как сообщали Ukranews, на днях вице-премьер Григорий Немыря заявил, что в случае, если МВФ прекратит сотрудничество с Украиной, "Нефтегаз" не сможет рассчитаться с "Газпромом" за поставленный в декабре газ, что может привести к новому газовому конфликту между Киевом и Москвой.

Раньше первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что без поддержки МВФ "Нефтегаз" может обанкротиться уже до конца года.

Напомним, Президент Виктор Ющенко уверен в том, что Международный валютный фонд не выделит Украине 4-й транш кредита из-за невыполнения условий меморандума.

В свою очередь МВФ допускает продолжение сотрудничества с Украиной лишь при условии адекватных антикризисных действий украинских властей.

Кроме того Глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что принятый Верховной Радой 20 октября и подписанный Ющенко закон о повышении социальных стандартов усложняет экономическую стабилизацию в Украине.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok