Политика 2021-08-15T13:07:27+03:00
Українські Новини
Москаль раскрыл подробности обстрела депутатов от "Фронта змін"

Москаль раскрыл подробности обстрела депутатов от "Фронта змін"

Обстрел, Черновицкая область, Фронт змін
Москаль является первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.
Москаль является первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

По его словам, травмы получили и другие посетители кафе, в частности ранение в глаз получил депутат Черновицкого облсовета от "Нашей Украины" Иван Шевчук.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль раскрыл подробности нападения на депутатов от "Фронта змін в" Черновицкой области, сообщает его пресс-служба.

По словам Москаля, сам инцидент начался в селе Черторыя Кицманского района во время празднования юбилея Ивана Миколайчука. Группа неизвестных начала агрессивно вести себя в отношении депутата Выжницкого райсовета Виталия Гараса и его брата, депутата Вашковецкого горсовета Юрия.

С помощью местных жителей конфликт был локализован, а братья поехали в Вашковцы, где в одном из кафе стали смотреть футбольный матч.

"В то же время в Вашковцы приехала группа из 17 человек, вооруженная газовым, а также пневматическим оружием, часть которого была переработана для использования мелкокалиберными пулями. Они зашли в кафе, где находились братья Гарасы и их приятель, бывший сотрудник правоохранительных органов Роман Ставчанский, и начали беспричинную стрельбу", – рассказал Москаль.

По его словам, в результате стрельбы Ставчанский был убит, а Герасы получили тяжелые телесные повреждения, после чего были доставлены в реанимацию.

Депутат также сообщил, что телесные повреждения получили и другие посетители кафе: одни были госпитализированы, другие получили медпомощь на месте. "Например, депутат Черновицкого облсовета от "Нашей Украины" Иван Шевчук получил ранение в глаз", – добавил Москаль.

Напомним, Москаль является первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Инцидент произошел 15 июня. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Сотрудники милиции уже задержали семерых подозреваемых в причастности к конфликту, а также разыскивают еще шестерых.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok