Мир 2017-07-02T15:12:01+03:00
Українські Новини
"Вашингтонский снайпер" казнен

"Вашингтонский снайпер" казнен

За убийства Мухаммада приговорили к смертной казни и шести пожизненным срокам.
За убийства Мухаммада приговорили к смертной казни и шести пожизненным срокам.

В тюрьме "Гринсвилль" в штате Вирджиния Джону Мухаммаду сделали инъекцию препарата, который вызывает остановку дыхания. Перед смертью осужденный не произнес ни единого слова.

Во вторник, 10 ноября, старший "вашингтонский снайпер" Джон Аллен Мухаммад был казнен за серию убийств и покушений на убийство в 2002 году, передает AFP.

В исправительном центре "Гринсвилль" в штате Вирджиния осужденному сделали инъекцию препарата, вызывающего остановку дыхания и парализующего сердечную мышцу.

Как уточняет агентство Associated Press, смерть Мухаммада наступила в 21:11 по восточному поясному времени (04:11 среды по киевскому).

По словам представителя тюрьмы, где произошла казнь, Мухаммад не пожелал ничего говорить перед смертью. Он за все время вообще не произнес ни слова, добавил пресс-секретарь.

Напомним, собственно к смертной казни Мухаммад был приговорен за убийство 53-летнего Дина Майерса в октябре 2002 года в Вашингтоне. За убийства еще девяти человек на территории американской столицы и в штатах Вирджиния и Мэриленд его приговорили к шести пожизненным срокам.

Как сообщали Ukranews, адвокаты Мухаммада ходатайствовали в Верховном суде США об отмене смертного приговора для их подзащитного, однако 9 ноября суд отказался отменять высшую меру наказания. Защитники настаивали, что убийца психически болен. Сам Мухаммад в письме к главному прокурору Вирджинии просил не отменять ему смертную казнь.

Сообщник Мухаммада Ли Бойд Малво, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, приговорен к шести пожизненным срокам.

Архив
Новости

ok