Политика 2021-11-15T13:01:14+02:00
Українські Новини
США: вступление Украины в НАТО возведет новую Берлинскую стену

США: вступление Украины в НАТО возведет новую Берлинскую стену

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Салвия
Украине снова советуют воздержаться от вступления в НАТО.
Украине снова советуют воздержаться от вступления в НАТО.

Представители Американского института в Украине уверены, что украинские власти должны отказаться от идеи присоединения к альянсу.

Исполнительный директор Американского Института в Украине Энтони Салвия уверен, что вступление Украины в НАТО создаст напряженные отношения с Россией. Об этом он сказал на пресс-брифинге в пресс-центре Українських Новин.

"Очевидно, что если бы Украина присоединилась к НАТО, то в результате получила бы достаточно напряженные отношения с Москвой. Быть в НАТО означает, что самому поставить себя на позицию ядерного защитника НАТО. Можно сказать, что это приведет к возникновению новой Берлинской стены, которая разделит не Германию на две части, а пройдет по границе между Россией и Украиной", - считает Салвия.

По его мнению, Украина занимает уникальное положение и может стать мостом, соединяющие две части Европы.

В свою очередь, присутствующий на пресс-брифинге заместитель директора Американского института в Украине Джеймс Джордж Джатрас отметил, что в качестве альтернативы НАТО необходимо создать новую европейскую структуру безопасности, которая бы предусматривала создание консультативного совета, возглавляемого Германией и Россией.

По его мнению, в этот совет должны будут войти страны Центральной Европы, включая страны-членов НАТО и те страны, которые не входят в НАТО, но не страны, размещенные на восток и запад от этой зоны.

Он считает, что Украина должна иметь статус нейтрального государства, но при этом не отказываться от сотрудничества в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и комиссии "НАТО-Украина".

Напомним, на пресс-конференции в сентябре Салвия также рекомендовал украинским властям отказаться от вступления в НАТО.

Американский институт в Украине - некоммерческая организация, финансируемая из частных источников. Целью института является освещение вопросов, касающихся политики США в отношении Украины, и, в частности, вопросов безопасности и возможного присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

Как сообщали Ukranews, помощник министра обороны США по делам международной безопасности Александр Вершбоу ранее заявил, что вступление Украины в НАТО может занять годы.

В свою очередь лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что у Украины нет перспектив вступить в НАТО и ЕС, которые переживают институциональный кризис.

"Во-первых, нас там не ждут. Во-вторых, если бы мы и вступили туда, это дестабилизировало бы ситуацию на континенте", - подчеркнул он.

Яценюк добавил, что Украина находится на линии политического раздела Европы и это "непосредственная угроза нашей целостности", поэтому стратегия "оранжевых" на интеграцию в НАТО – неприемлема.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: НАТО Салвия
Новости

ok