Политика 2017-07-02T03:36:57+03:00
Українські Новини
Немецкие СМИ назвали милиционеров мучителями украинцев

Немецкие СМИ назвали милиционеров мучителями украинцев

Большинство милиционеров коррумпированы, утверждает Tageszeitung.
Большинство милиционеров коррумпированы, утверждает Tageszeitung.

В статье говорится, что они получают мизерные зарплаты, поголовно коррумпированы и склонны к насилию.

Украинские правоохранители терроризируют население, иногда даже до смерти. Они получают мизерные зарплаты, поголовно коррумпированы и склонны к насилию. Об этом пишет Tageszeitung.

Как пишет автор публикации, коррумпированные правоохранители действуют всегда по одному принципу: задерживают человека, избивают и пытают его, а потом объявляют, что в обмен на определенную сумму он может оказаться на свободе.

Другая причина такого положения вещей в полицейских участках, изоляторах и тюрьмах связана с тем, что виновные не всегда призываются к ответственности. В 2011 году, по данным правозащитников, лишь 78 сотрудников полиции были привлечены к ответственности за противоправные действия.

По данным Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов, только в 2011 году жертвами полицейского произвола в Украине стали около 900 тыс. человек. Глава правления Ассоциации Олег Мартыненко, который был советником экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, отметил, что реальные цифры могут быть еще выше.

Жестокое поведение милиционеров Мартыненко объяснил сразу несколькими причинами – давлением сверху в вопросе раскрываемости преступлений и низкими зарплатами. Так, майор милиции получает всего 350 евро в месяц.

В статье также говорится, что, по мнению некоторых коллег Мартыненко, коррупционные милиционеры будут пытаться заработать и на гостях Евро-2012.

Автор рассказал о судьбе Сергея Карпиленко, умершего в ноябре прошлого года в одной из киевских больниц. В 2004 году он был задержан в связи с подозрением в краже мобильного телефона из дамской сумки. Несмотря на то, что сомнения в его вине оставались, его приговорили к 4,5 годам тюремного заключения. В 2008 году он вышел из тюрьмы и снова стал работать слесарем. Однако в 2009 году правоохранительные органы его забрали, поскольку вновь получили заявление о краже телефона. После этого мать общалась с ним только по телефону, а в апреле 2010 года мужчина попал в реанимацию. Весной 2011 года состояние молодого человека стало резко ухудшаться.

"Судьба Сергея – случай не единичный. При президенте Викторе Януковиче, который в течение нескольких последних месяцев находится под международным давлением в связи с нечеловеческим обращением с экс-премьером Юлией Тимошенко, в стране установился автократический режим. Тяжелейшие нарушения прав человека дополняют образ нынешней Украины. В перечень пыток, применяемых к подозреваемым, входят избиение различными предметами, удары ногами, пристегивание наручниками к батареям, удары током", – пишет автор.

В Украине нередко появляются сообщения о смерти заключенных. В мае умер заключенный в Черкасской исправительной колонии. В феврале в одном из райотделов милиции Полтавской области произошел подобный инцидент.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Милиция Германия
По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok