Политика 2017-01-12T15:28:05+02:00
Українські Новини
Оппозиция ушла из зала Рады

Оппозиция ушла из зала Рады

Оппозиция все еще надеется на отмену результатов голосования.
Оппозиция все еще надеется на отмену результатов голосования.

В то же время депутаты продолжают находиться в здании парламента и надеются на отмену сегодняшнего голосования по языкам.

Депутаты из фракций "БЮТ" и НУ-НС покинули зал заседаний Верховной Рады.

Перед этим с заявлением от оппозиции выступил заместитель председателя БЮТ Андрей Шкиль, который раскритиковал принятие в первом чтении законопроекта о языковой политике и подчеркнул, что оппозиция не допустит рассмотрения Радой этого проекта во втором чтении.

При этом он добавил, что оппозиция не будет продолжать работу в сессионном зале, который поддерживает законопроекты, фактически предоставляющие русскому языку статуса второго государственного.

"Нам нечего делать вместе с теми, кто предает тех, кто хотел бы служить Украине", – заявил Шкиль.

После этих слов представители оппозиции покинули зал.

Позже Шкиль сообщил журналистам, что он и его фракция не будут принимать участие в заседании парламента, однако будут продолжать находиться в здании. Депутат пояснил, что до конца дня может случиться так, что в процессе проверки поступивших заявлений о том, что отдельные депутаты не принимали участие в голосовании о принятии законопроекта, но их карточками кто-то воспользовался, может выяснится, что законопроект не набрал достаточного количества голосов.

Как сообщали Ukranews, Рада сегодня, 5 июня, приняла законопроект о языках в первом чтении. "За" проголосовали 234 депутата при 226 минимально необходимых.

Закон предусматривает официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык. Фактически это предоставит русскому языку права второго государственного.

Рада сделала первую попытку рассмотреть этот законопроект 24 мая, однако тогда это закончилось двухдневным блокированием трибуны и массовой дракой.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok