Происшествия 2022-09-15T13:17:19+03:00
Українські Новини
Власти США считали стрелка на техасской военной базе неопасным

Власти США считали стрелка на техасской военной базе неопасным

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Убийство, Техас, ФБР, Военная база, Хасан
Малика Хасана подозревают в связях с
Малика Хасана подозревают в связях с "Аль-Каидой".

ФБР и командование Армии США знали о связях Хасана с радикальным исламским священнослужителем, однако они были признаны неопасными. Согласно итогам расследования, майор действовал в рамках своей профессиональной деятельности и изучал роль мусульман.

В ФБР и командовании Армии США знали о контактах майора Нидала Малика Хасана (Nidal Malik Hasan) с радикальным исламским священнослужителем, пишет Los Angeles Times.

Связи офицера-психиатра были изучены властями, и по итогам расследования Хасана сочли неопасным.

Ранее стало известно, что Хасан общался с имамом Анваром аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki), который был связан с исполнителями терактов 11 сентября 2001 года.

Как стало известно от высокопоставленных представителей армии и ФБР, контакты Хасана с аль-Авлаки были впервые перехвачены в конце 2008 года, когда психиатр служил в армейском медицинском центре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. После этого было начато расследование, в котором участвовали федеральные агенты и военные следователи.

По итогам разбирательства установили, что майор общался с радикальным имамом в рамках своей профессиональной деятельности, так как Хасан изучал роль мусульман в вооруженных силах США и последствия войн в мусульманских странах. Между тем аль-Авлаки известен связями с различными представителями террористической сети "Аль-Каида".

Как сообщали Ukranews, Хасан открыл огонь на крупнейшей военной базе Форт-Худ 5 ноября. 13 человек были убиты. Ранеными числятся тридцать человек, не считая самого убийцы, который находится в критическом, но стабильном состоянии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok