Наука 2017-05-25T09:37:02+03:00
Українські Новини
Французский суд освободил YouTube от ответственности за пиратские видео

Французский суд освободил YouTube от ответственности за пиратские видео

Французская вещательная компания TF1 потребовала в суде от YouTube 141 миллион евро за нарушение авторских прав.

Суд во Франции постановил, что компания Google не обязан фильтровать контент на видеохостинге YouTube. Об этом сообщает агентство Reuters.

Суд не удовлетворил претензии самой крупной французской вещательной компании TF1 к YouTube в размере 141 миллиона евро за нарушение авторских прав на фильмы и спортивные передачи, опубликованные пользователями. В своем решении суд обязал TF1 возместить судебные издержки интернет-гиганта в размере 80 тысяч евро.

В решении сообщается, что ответственность за ролики несет не сам видеохостинг, а его пользователи. YouTube не обязан модерировать видео перед публикацией, так как он информирует пользователей, что публиковать контент без разрешения правообладателя запрещено.

По мнению суда, вебсайты не несут ответственности за размещенные на них пиратские материалы, если они удаляют их по требованию правообладателя.

Представители TF1 заявили, что удивлены исходом дела и рассматривают возможность аппелировать к решению суда. В Google одобрили решение и отметили, что оно поддерживает открытость их платформы.

Как сообщали Ukranews, в начале мая американский суд признала Google виновным в нарушении авторских прав Oracle при использовании языка программирования Java.

По теме
Архив
Новости

ok