Мир 2017-01-12T15:29:15+02:00
Українські Новини
Премьер Польши открестился от расизма: Евро-2012 пройдет без инцидентов

Премьер Польши открестился от расизма: Евро-2012 пройдет без инцидентов

Туск прокомментировал сюжет BBC.
Туск прокомментировал сюжет BBC.

По его словам, расизм не является характерным для поляков.

Премьер Польши Дональд Туск заявил, что возмущен сюжетом британского телеканала BBC о расизме в Украине и Польше, сообщают местные СМИ.

"У нас никогда не было, подчеркиваю – никогда – не было никакого "расового инцидента", о котором бы сообщал турист из Великобритании ", – сказал глава правительства, добавив, что ежегодно Польшу посещают около 100 тысяч британских туристов.

По его словам, расизм не является характерным для поляков. При этом Туск выразил уверенность в безопасном проведении финала чемпионата Европы по футболу в польских городах-организаторах турнира. "Наше известное польское гостеприимство на Евро-2012 будет гостеприимством, которое произведет впечатление на всех без исключения. С абсолютной уверенностью можно сказать, что никому, кто приедет в Польшу, не будет угрожать никакой "расистский инцидент", – сказал польский премьер.

Возмущение Польши вызвали кадры, сделанные BBC на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и с появлением на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны. Телеканал также призвал не ехать на чемпионат.

Ранее украинский МИД заявил, что обвинения в расизме просто не отвечают фактам реальности, поскольку украинцы – дружественная и толерантная нация, а в других странах ситуация с расизмом значительно хуже, чем в Украине. Вскоре МИД потребовал от BBC извинений.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Польша Расизм Туск BBC
По теме
Архив
Новости

ok