Политика 2017-07-02T03:41:05+03:00
Українські Новини
Украина осудила массовые убийства в сирийском городе

Украина осудила массовые убийства в сирийском городе

По данным разных источников, погибли от 90 то 116 человек.
По данным разных источников, погибли от 90 то 116 человек.

Украина также призвала правительство Сирии провести объективное расследование трагедии с помощью международного сообщества.

Украина осудила обстрел города Хула в Сирии, в результате которого погибли люди. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

"В Украине шокированы информацией о многочисленных жертвах среди гражданского населения сирийского городка Хула в результате применения тяжелой артиллерии и танков. Этому варварскому уничтожению людей не может быть оправдания, независимо от того, кто выступил его организатором", – сказано в нем.

Украина также призвала правительство Сирии провести с помощью международного сообщества объективное расследование для выяснения причин трагедии и привлечения к ответственности виновных в гибели населения.

МИД также заявил о поддержке миссии спецпредставителя ООН Кофи Аннана и призвал все стороны к выполнению плана урегулирования сирийского кризиса.

Волнения в Сирии начались в середине марта прошлого года и продолжаются до сих пор. 25-26 мая город Хула был подвергнут обстрелу артиллерией из танковых орудий. По данным разных источников, погибли от 90 до 116 человек.

Гибель людей стала поводом экстренных консультаций группы "Друзей Сирии", которые прошли сегодня, 29 мая, в Париже. Вскоре многие страны заявили о высылке сирийских послов, в частности Австралия, Канада, Великобритания, Германия, США и Франция.

Ряд стран и наблюдатели ООН возложили ответственность за обстрел на правительственную армию, однако власти Сирии обвиняют боевиков-исламистов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Сирия
По теме
Архив
Новости

ok