Мир 2017-01-12T15:29:27+02:00
Українські Новини
Число жертв нового землетрясения в Италии возросло до десяти человек

Число жертв нового землетрясения в Италии возросло до десяти человек

В результате стихийного бедствия обрушились многие здания.
В результате стихийного бедствия обрушились многие здания.

Колебания ощущались на всем севере страны, а также в центральной области Тоскана.

Число погибших в результате землетрясения, которое произошло сегодня, 29 мая, на севере Италии, возросло до десяти, один человек числится пропавшим без вести и еще двое получили серьезные ранения. Об этом сообщает телеканал Tgcom24.

Около полудня произошло афтершоковое землетрясение магнитудой 4,2. По информации Национального института геофизики и вулканологии Италии, его эпицентр находился на глубине 1,2 километра в окрестностях города Мирандола провинции Модена.

В результате стихийного бедствия обрушились многие здания. В частности, при обрушении промышленного строения в городе Сан-Феличе-суль-Панаро погибли трое рабочих, еще два человека скончались при аналогичных обстоятельствах в Мирандоле, двое погибли при обрушении домов в городах Конкордия и Финале-Эмилия.

Кроме того, жертвой трагедии стал приходской священник, погибший при обрушении собора в городке Карпи, один человек скончался в населенном пункте Роверето-сулла-Секкия, и еще одна женщина погибла в городе Кавеццо.

Как сообщали Ukranews, сегодня 29 мая, сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло на севере Италии. Эпицентр землетрясения, по предварительным данным, залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от сильного землетрясения 20 мая.

Предыдущее сильное землетрясение магнитудой 6,0, происшедшее 20 мая к северу от города Болонья, унесло жизни 7 человек.

Больше новостей о: Италия Землетрясение Стихия
По теме
Архив
Новости

ok