Мир 2020-01-15T11:44:05+02:00
Українські Новини
Израильский раввин написал "руководство по убийству неевреев"

Израильский раввин написал "руководство по убийству неевреев"

Убийство, Раввин, Иудаизм
Ицхак Шапиро на обложке газеты Ma'ariv.
Ицхак Шапиро на обложке газеты Ma'ariv.

В книге утверждается, что можно убивать неевреев за нарушения заповедей и представление угрозы для израильтян, в том числе убивать можно и детей.

Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" (учебное заведение по изучению иудаизма) Ицхак Шапиро издал книгу "Законы Царя", в которой объясняет, когда еврею разрешается убивать неевреев (гоев). Автор считает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.

Эта книга упоминается в публикации в газете Ma'ariv, а также в обзоре прессы радиостанции Kol Israel.

Книгу "Законы Царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет Ma'ariv. На первой странице книги опубликованы отзывы многих раввинов.

Сочинение распространяется через Интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро, а также на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в Ma'ariv) стоит всего 30 шекелей.

В книге автор начинает с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он подчеркивает, что еврей должен следить за соблюдением "Семи заповедей сыновей Ноаха (Ноя)". "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", - пишет Шапиро, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.

Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации".

Раввин говорит также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея.

Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.

Публикация в Ma'ariv уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами.

Больше новостей о: Убийство Раввин Иудаизм
Новости

ok