Политика 2017-01-12T15:29:31+02:00
Українські Новини
Нунсовец пригрозил взорвать Раду, если она попытается принять языковой закон

Нунсовец пригрозил взорвать Раду, если она попытается принять языковой закон

Ярослав Кендзьор предупредил, что находится в отчаянии и готов на все.
Ярослав Кендзьор предупредил, что находится в отчаянии и готов на все.

Ярослав Кендзьор заявил, что находится в отчаянии и готов на все.

Депутат от НУ-НС Ярослав Кендзьор намерен не допустить принятия нового закона о языках в Украине любой ценой.

Об этом он заявил изданию Gazeta.ua, комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что парламент еще вернется к рассмотрению языкового законопроекта.

"Лично я готов на все. Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его. Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил. Эти мародеры и насильники могут нарваться на такое отчаяние", – предупредил он.

"Если Партия регионов и председатель парламента Владимир Литвин хочет не только сломанных пальцев, рассеченной головы и синяков, если они хотят значительно более серьезное противостояние, то они на следующей неделе могут его получить", – добавил Кендзьор.

По его словам, многое в мире можно отдать или продать, но только не язык.

"Для представителей власти и прежде всего для фракции мародеров и насильников – регионалов – нет возможности понять, что для той части депутатов, которые считают себя украинцами, язык является святой вещью", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, попытка Рады рассмотреть языковой законопроект, который, фактически, приравнивает русский язык к украинскому, закончилась двухдневным блокированием трибуны и массовой дракой между депутатами.

Один из авторов законопроекта – регионал Вадим Колесниченко – уверен, что Рада рассмотрит его на следующей пленарной неделе. С ним согласен и Литвин, фракция которого не намерена поддерживать законопроект.

Источник : Gazeta.ua
По теме
Архив
Новости

ok