Мир 2021-08-15T15:03:00+03:00
Українські Новини
Чавес призвал армию готовиться к войне с Колумбией

Чавес призвал армию готовиться к войне с Колумбией

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Война, Колумбия, Венесуэла, Уго Чавес
Чавес готов к войне.
Чавес готов к войне.

Лидер Венесуэлы считает, что США хотят использовать Колумбию для агрессии против его страны, чтобы получить под свой контроль крупнейшее в мире месторождение тяжелой нефти.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что военнослужащие страны должны быть готовы к началу возможной войны с Колумбией. По его словам, лучший способ избежать войны – это быть к ней готовым.

Лидер Венесуэлы обвинил США в возможной провокации военных действий между двумя соседними государствами. "Империя сейчас представляет куда большую угрозу, чем раньше. Не делайте ошибок, гоcподин Обама, заказывая Колумбии нападение на Венесуэлу", - сказал Чавес.

По его мнению, доступ войск США к военным базам на территории Колумбии является прямой угрозой Венесуэле.

В самой Колумбии уже отвергли опасения Чавеса об "угрозах войны". Представитель правительства Колумбии заявил, что его государство никогда не начинало и не начнет военных действий, и пообещал направить протест против высказываний Чавеса в Совбез ООН.

В конце октября Колумбия и США заключили двусторонний договор о сотрудничестве в области обороны и безопасности. Согласно документу, США смогут использовать семь военных баз на колумбийской территории для борьбы с наркоторговлей.

Напомним, ранее Чавес заявлял, что США путем развязывания военного конфликта Колумбии и Венесуэлы хотят захватить крупнейшее в мире месторождение тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : BBC Russian
Новости

ok