подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-06-15T11:35:03+03:00
Українські Новини
МВФ назвал условием предоставления кредита мир в украинской власти

МВФ назвал условием предоставления кредита мир в украинской власти

МВФ призвал украинскую власть найти общий язык.
МВФ призвал украинскую власть найти общий язык.

Международный валютный фонд не собирается сотрудничать с властью, которая не может найти общий язык между собой.

Международный валютный фонд считает условием дальнейшей реализации программы stand by консенсус украинских властей. Об этом говорится в разъяснении пресс-секретаря МВФ относительно заявления директора-распорядителя Доминика Стросс-Кана 8 ноября.

Согласно разъяснению, в телеинтервью агентству Reuters директор-распорядитель отметил важность достижения в Украине полного консенсуса включительно с исполнительной ветвью власти, что является необходимым для успешного внедрения экономической программы, поддерживаемой финансированием со стороны МВФ.

В разъяснении подчеркивается, что МВФ готов к сотрудничеству с властью Украины как только будет обеспечен такой консенсус.

Как сообщали Ukranews, 8 ноября Стросс-Кан заявил о временном прекращении сотрудничества с Украиной и,соответственно, невыделении ей четвертого транша кредита. Причиной такого решения он назвал подписание Виктором Ющенко закона о повышении зарплат, против чего выступал МВФ.

По его словам, такое решение Ющенко принял в связи с грядущими выборами. Стросс-Кан также добавил, что сотрудничество с Украиной МВФ возобновит уже после выборов.

Напомним, последний – третий – транш кредита в размере 3,3 млрд долларов МВФ перечислил Украине 31 июля.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok