Политика 2020-02-15T11:32:14+02:00
Українські Новини
Литвин предолжил отстрелять вредных бакланов

Литвин предолжил отстрелять вредных бакланов

Спикер считает, что этих птиц в Украине развелось слишком много.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает парламенту разрешить отстрел большого баклана.

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в статью 33 Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" (в части регулирования численности больших бакланов), зарегистрированном в Раде 28 октября.

Проектом закона предлагается дополнить разрешение на отстрел и отлов хищных и вредных животных внесением в перечень баклана большого.

Таким образом, предусматривается разрешить отстрел и отлов бакланов в неохотничий сезон и в запрещенных для проведения охоты местах по разрешению местного органа отрасли охотничьего хозяйства, а на территории природно-заповедного фонда - по разрешению местного органа в отрасли охраны окружающей среды, по письменному заявлению пользователя охотничьими угодьями.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие этого законопроекта позволит урегулировать численность бакланов, сохранить лесные массивы, не допустить распространение этими птицами вирусных и паразитарных инфекций.

В настоящее время наблюдается чрезвычайное увеличение численности больших бакланов в восточной части Крыма.

Напомним, Совет Крыма предлагал Верховной Раде разрешить отстрел бакланов в Крыму еще в конце 2008 года.

Как сообщали Ukranews, в интервью газете "Коммерсант", говоря на эмоциях об ответственности за ситуацию в Украине, Литвин уже во второй раз предложил расстрелять самого себя.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Литвин Охота Отстрел Бакланы
Новости

ok