Мир 2022-05-15T13:03:36+03:00
Українські Новини
СМИ: США поставит Грузии большую партию оружия

СМИ: США поставит Грузии большую партию оружия

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грузия, Оружие, Южная Осетия
Зенитно-ракетный комплекс
Зенитно-ракетный комплекс "Стингер".

По данным источника в российских спецслужбах, Грузия получит зенитно-ракетные и противотанковые комплексы.

США в ответ на просьбу Грузии о военной помощи предложили республике большую партию оружия и военной техники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на некий "источник в российских спецслужбах".

Как утверждает агентство, США готовы поставить Грузии комплексы ПВО, противотанковые ракетные комплексы, а также автоматическое стрелковое оружие и боеприпасы к нему. По словам источника, речь идет, в частности, о зенитно-ракетных комплексах "Пэтриот-3", переносных зенитно-ракетных комплексах "Стингер", противотанковых ракетных комплексах "Джавелин" и "Хэлфайр-2".

ИТАР-ТАСС указывает примерную стоимость предназначенного для Грузии вооружения. Правда, в публикации агентства сначала говорится, что партия оружия стоит более ста миллионов рублей. Затем отмечается, что ее стоимость составляет более ста миллионов долларов.

Известно также, что делегация Южной Осетии на женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье 11 ноября намерена предоставить доказательства того, что Запад готовит Грузию к очередной агрессии против самопровозглашенной республики.

Ранее, 5 ноября начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Шляхтуров заявил, что "Грузия восстанавливает свой военный потенциал за счет поставок вооружений зарубежными странами". Он утверждал, что оружие поставляют страны НАТО, а также Израиль и Украина.

Напомним, что после российско-грузинской войны 2008 года Россия пыталась добиться международного эмбарго на военные поставки Грузии. При этом в Москве заявляли, что такие меры необходимы для предотвращения новых военных конфликтов. Однако широкой поддержки эта инициатива не получила.

В Грузии, отвечая на обвинения со стороны Москвы, неоднократно отмечали, что поставки вооружения в республику осуществляются в соответствии с международным правом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Грузия, Оружие Южная Осетия
Новости

ok