Политика 2017-05-25T09:41:21+03:00
Українські Новини
Похороны свекра Тимошенко прошли под наблюдением СБУ и милиции

Похороны свекра Тимошенко прошли под наблюдением СБУ и милиции

Свекра Тимошенко похоронили на Запорожском кладбище Днепропетровска.
Свекра Тимошенко похоронили на Запорожском кладбище Днепропетровска.

Мероприятие продлилось час и прошло тихо.

На прощание со свекром экс-премьера Юлии Тимошенко прибыло очень много милиционеров и сотрудников СБУ в штатском. Они наблюдали за церемонией, но никого не блокировали.

Похороны начались в 11.00 и продолжались около часа. Во время церемонии прощания собор не закрывали для других прихожан. Правоохранители даже помогали погребальной процессии проехать до кладбища, чтобы та не растянулась.

Александр Тимошенко на похороны отца не приехал. Как пояснил заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов, даже если бы он приехал на похороны отца, ему бы не дали с ним попрощаться – задержали бы сразу после прибытия.

Были тетя Тимошенко Вера Ульяхина и мать Тимошенко Людмила Телегина. Евгения Тимошенко была без бойфренда, с одним охранником, который оттеснял журналистов. Она сказала, что не может говорить.

На похороны также прибыли несколько народных депутатов от БЮТ. Похоронили Геннадия Тимошенко на закрытом кладбище - Запорожском, где хоронят известных обитателей Днепропетровска.

Юлию Тимошенко так и не отпустили, хотя родственники предлагали оплатить его перевозку на похороны и обратно в больницу.

Экс-премьер попросила еще раз отпустить ее для того, чтобы прийти на кладбище и утешить родственников.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok