Жизнь 2021-03-15T14:25:34+02:00
Українські Новини
Дэмиен Херст стал писать картины для храмов

Дэмиен Херст стал писать картины для храмов

Церковь, Художник, Херст, Храм
Художник со своей инсталяцией.
Художник со своей инсталяцией.

Работы художника будут висеть на двух колоннах прямо под главным куполом Святого Павла.

Один из самых высокооплачиваемых художников Дэмиен Херст пишет две картины размером в 6 метров высотой каждая для выставки в лондонском кафедральном Соборе Святого Павла.

По некоторым данным, работы названы "Вера" (Hope) и "Спасение" (Salvation), а моделями для художника выступят его собственные дети, сыновья 14, 9 и 4 лет.

Как стало известно, работы художника будут висеть на двух колоннах прямо под главным куполом Святого Павла.

Картины станут частью большой экспозиции, которую готовит Билл Виола, американский художник, работающий в стиле видео-арт. Он подготовил ролики для трех или четырех больших плазменных экранов, которые разместят ближе к алтарю.

Следует отметить, что работы Херста должны были быть представлены уже в ноябре 2009, однако затем открытие перенесли на лето 2010 года. Сообщается, что это связано с тем, что кураторы выставок в соборе заказали у Херста еще картины.

Напомним, что Херст, известный декларативным атеизмом, воспитывался в католической семье, и религия долгое время влияла на его творчество. К примеру, он создал скульптуру "Блудный сын" (разрезанная надвое корова) и инсталляцию "Христос и апостолы", представлявшую собой 13 стеклянных баков, в 12 из которых содержались коровьи головы.

Тем не менее, для храма художник рисует в первый раз. Выставка Херста станет самой значительной для собора за последнее время.

Напомним, что осенью 2009 года стало известно, что Херст отказался от своих фирменных инсталляций - консервированных в формальдегиде трупов животных и коробочек с таблетками - и полностью переключился на живопись.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Церковь Художник Херст Храм
Новости

ok