Политика 2017-01-12T15:30:57+02:00
Українські Новини
Мэр из Луганской области попросил Азарова запретить книгу Жадана

Мэр из Луганской области попросил Азарова запретить книгу Жадана

Автор
Автор "Эфиопии" сам не хочет, чтобы книга была в школьной программе.

Сам автор книги согласен с реакцией мэра.

Мэр Ровенек в Луганской области Александр Есенков попросил премьера Николая Азарова и руководителей области запретить книгу Сергея Жадана "Эфиопия" из-за присутствия в ней ненормативной лексики. Об этом сообщает интернет-издание "Вперед-Ровеньки".

Книга вышла по заказу Госкомтелерадио по программе "Украинская книга". Есенков обратился к ним с просьбой "принять меры за поступление художественной литературы в учебные заведения города по линии Министерства образования и науки, молодежи и спорта".

16 мая ответ пришел из Киева, 21 мая – из Луганска. В областном управлении образования и науки согласились, что детям книга противопоказана, и добавили, что вопрос поступления художественной литературы в школы области взяли под свой контроль.

"Кабмин, получив письмо от Александра Есенкова, расписал его на Миннауки, а то, в свою очередь, перепоручило написать ответ и.о. директора института инновационных технологий и содержания образования Н. Серебрянскому. Этот господин отметил, что книга Жадана не проходила экспертизу в Министерстве науки, а опубликована по заказу другого ведомства", – написало издание.

Чиновник также поблагодарил за небезразличное отношение к моральному здоровью подрастающего поколения. При этом он не написал, какие меры министерство примет, чтобы не допустить подобного.

В комментарии "Буквоїду" Жадан сообщил, что согласен с подобной реакцией мэра. "Мне интересно, что именно имеет в виду мэр Есенков, когда просит "принять меры". Уничтожить тираж ли выбросить книги на улицу? На самом деле, если говорить честно, я с мэром полностью согласен – программа "Украинская книга" должна наполняться более ответственно", – сказал автор книги.

Жадан также добавил, что составители могли бы спросить у него, не против ли он, чтобы его книги оказались на полках библиотек. "Я лично всегда был против своего присутствия в школьной программе или школьных читальных залах".

Напомним, еще в апреле издание "Вперед-Ровеньки" публиковало письмо директора Ясеновской гимназии №2 Николая Гетьмана, возмущенного тем, что в школьные библиотеки Минобразования "спустило" книгу Жадана, в которой используется ненормативная лексика.

Источник : Буквоїд
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok