Политика 2017-01-12T15:31:42+02:00
Українські Новини
Суд решил рассматривать дело Оксаны Макар в закрытом режиме

Суд решил рассматривать дело Оксаны Макар в закрытом режиме

Следующее заседание состоится почти через три недели.
Следующее заседание состоится почти через три недели.

Следующее заседание по этому делу пройдет 12 июня.

Центральный райсуд Николаева решил проводить судебный процесс над обвиняемыми в убийстве с изнасилованием Оксаны Макар в закрытом режиме. Об этом объявила судья Елена Селиванова во время предварительного слушания по делу.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайства адвокатов обвиняемых в изнасиловании и убийстве девушки и отказал в удовлетворении ходатайства гособвинения, поддержанное адвокатами потерпевшей, чтобы процесс был открытым.

Это дело будет рассматривать коллегия из 3 судей. Председательствовать будет Селиванова. Фамилии двух других судей она не озвучила.

Судебный процесс будет рассматриваться коллегиально, поскольку санкция одной из статей, которые выдвигаются обвиняемым, предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Свое следующее заседание по делу Макар суд проведет 12 июня.

19-летняя девушка умерла 29 марта в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца. Она была госпитализирована 10 марта в тяжелом состоянии с сильными ожогами. Следствие установило, что накануне она познакомилась с двумя мужчинами и пошла с ними к их другу домой. Там все трое поочередно изнасиловали ее и попытались задушить, а потом вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли.

После смерти Оксаны уголовное дело было переквалифицировано с "покушения на убийство" на "убийство с изнасилованием". 23 апреля МВД передало дело в суд, а сегодня состоялось предварительное слушание по этому делу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Убийство Макар
По теме
Архив
Новости

ok