Экономика 2017-05-25T09:43:00+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" отказался от закачки российского газа в ПХГ за свои средства

"Нефтегаз" отказался от закачки российского газа в ПХГ за свои средства

"Нефтегаз" отказался от закачки российского газа в ПХГ за свои средства.

"Нефтегаз" уведомил "Газпром" о том, что накопление газа в хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины.

"Нефтегаз Украины" уведомил российский "Газпром", что в 2012 году не будет закупать газ и закачивать его в подземные хранилища для выполнения обязательств российской монополии перед европейскими контрагентами.

Ранее, 18 мая, украинский холдинг официальным письмом уведомил "Газпром" о том, что в 2012 году накопление газа в украинских подземных хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины.

"Нефтогаз" предложил "Газпрому" в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения своих внешнеэкономических контрактов и оформить соответствующее дополнительное соглашение.

Как сообщалось ранее, инициативы Украины по наращиванию собственной добычи газа вызывают обеспокоенность "Газпрома". Российская монополия предложила "Нефтегазу" отказаться от односторонних проектов по разработке шельфа Черного моря, а также активизировать работу по созданию совместного предприятия для этой работы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Нефтегаз Газ Газпром
По теме
Архив
Новости

ok