Жизнь 2017-01-12T15:32:56+02:00
Українські Новини
Пекинский оркестр уволил российского музыканта за хамство

Пекинский оркестр уволил российского музыканта за хамство

Руководство орекстра считает, что музыканты должны быть культурными как на сцене, так и вне ее.
Руководство орекстра считает, что музыканты должны быть культурными как на сцене, так и вне ее.

Виолончелист грубо оскорбил китаянку, которая попросила его убрать ноги со спинки ее кресла в поезде.

Пекинский симфонический оркестр отказался от сотрудничества с российским виолончелистом Олегом Ведерниковым, который "прославился" грубой выходкой в китайском поезде. Об этом сообщает сайт газеты "Жэньминь жибао".

Случай, произошедший в поезде Шэньян-Пекин в середине мая, получил широкую огласку в китайском интернет-пространстве. Волну негодования вызвало видео, в котором российский музыкант, концертмейстер группы виолончели Олег Ведерников, кладет ноги на спинку стоящего перед ним кресла, а после грубо обзывает по-китайски женщину, пытающуюся призвать его к соблюдению приличий.

Вскоре после инцидента россиянин через интернет извинился перед китайской общественностью, однако сделал это на русском языке. Видеосюжет, в котором музыкант зачитывает извинения, объясняя свое поведение усталостью, был опубликован на сайте оркестра и вскоре разошелся по сети.

Извинения, очевидно, приняты не были.

"Почему же ты не извиняешься на китайском, если так хорошо владеешь им", - возмущен блогер Вэй Ань, вспоминая "прекрасный китайский", на котором ругался в поезде Ведерников.

Распоряжение о разрыве контракта с виолончелистом опубликовано и на сайте Пекинского симфонического оркестра: "поведение Ведерникова нанесло серьезный ущерб репутации оркестра, (поэтому) в соответствии с действующими правилами и положениями трудового договора, принято решение уволить Олега Ведерникова".

Руководитель музыкального коллектива Тань Лихуа считает, что "оркестр должен выполнять роль посланника культуры и все его члены, в том числе граждане иностранных государств, должны уважать действующие в Китае законы, порядки, придерживаться принятой здесь морали и традиций, уважать существующие в оркестре порядки".

По его словам, музыканты "должны быть культурными как на сцене, так и вне ее, сохранять позитивный творческий дух и защищать репутацию оркестра". По словам руководителя оркестра, он приложит все усилия для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 депутат от Консервативной партии Великобритании, личный секретарь министра транспорта Эйдан Берли лишился должности после того, как в прессу попали его фотографии с частной вечеринки, на которых он стоял рядом с человеком в костюме нациста.

По теме
Архив
Новости

ok