Политика 2017-01-12T15:33:00+02:00
Українські Новини
Москаль рассказал, как можно организовать лечение Тимошенко за границей

Москаль рассказал, как можно организовать лечение Тимошенко за границей

Москаль заявил, что можно урегулировать возможность лечения Тимошенко за границей.
Москаль заявил, что можно урегулировать возможность лечения Тимошенко за границей.

Депутат не согласен с мнением Лутковской, что урегулирование этого вопроса требует внесения изменений в Конституцию.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что урегулировать возможность лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей возможно межведомственным соглашением пенитенциарных служб.

Москаль отметил, что условия и длительность предоставления медицинской помощи в лечебном заведении иностранного государства, гарантии возвращения осужденного лица в Украину, механизм перевозки к лечебному заведению иностранного государства и возвращение в учреждение исполнения наказаний в Украине, необходимые меры безопасности должны определяться двухсторонним соглашением между центральным органом исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний в Украине и пенитенциарной службой соответствующего иностранного государства, предоставившего согласие на лечение на его территории.

Депутат не согласен с мнением новоизбранного уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, что урегулирование этого вопроса требует внесения изменений в Конституцию. Он считает ее безграмотной в конституционном праве и политически заангажированной в пользу действующей власти.

По словам Москаля, статья 3 Конституции наоборот предусматривает, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью, а статья 49 предусматривает, что каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Он подчеркнул, что согласно статье 63 Конституции, осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина за исключением ограничений, определенных законом и установленных решением суда, а согласно статье 25 Конституции, Украина гарантирует опеку и защиту своих граждан, пребывающих за ее пределами.

Как сообщалось ранее, бывший лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс заявил, что полное выздоровление экс-премьера может занять шесть месяцев.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok