Мир 2018-06-15T10:06:04+03:00
Українські Новини
В Сальвадоре от урагана "Ида" погибли 124 человека. В стране – режим ЧП

В Сальвадоре от урагана "Ида" погибли 124 человека. В стране – режим ЧП

Ураган второй категории
Ураган второй категории "Ида" движется по Мексиканскому заливу.

После объявления чрезвычайного положения, правительство вправе обратиться к международным организациям за гуманитарной помощью.

В Сальвадоре введен режим ЧП на всей территории страны из-за большого количества жертв и разрушений, вызванных наводнениями и оползнями из-за урагана "Ида".

По словам Президент республики Маурисио Фунес, от стихии уже погибли 124 человека, а нанесенный Сальвадору ущерб "не поддается подсчету". Он сообщил, что законодательная ассамблея намерена в ближайшие часы рассмотреть вопрос о введении в стране траура. После объявления чрезвычайного положения, правительство вправе обратиться к международным организациям за гуманитарной помощью.

Также стало известно, что в пострадавших больше всего департаментах Сан-Висенте и Сан-Сальвадор созданы 25 общежитий, в которых разместились около семи тысяч человек, лишившихся жилья. В эвакуации жителей из разрушенных стихией районов участвуют шесть вертолетов ВВС страны.

Сообщается, что на данном этапе ураган второй категории "Ида" движется по Мексиканскому заливу в северо-западном направлении со скоростью 17 километров в час. Сила сопутствующего урагану ветра достигает 160 километров в час.

Тем временем, также в Америке, в штате Луизиана в связи с приближением урагана "Ида" объявлено чрезвычайное положение. Соответствующее распоряжение отдал губернатор штата Бобби Джиндел.

Как сообщалось ранее, из-за урагана правительство Никарагуа решили эвакуировать более 2,2 тысяч человек.

Больше новостей о: США Ураган Стихия Сальвадор Ида
Архив
Новости

ok