Политика 2017-01-12T15:34:38+02:00
Українські Новини
Во Львове стартовали Дни Одессы

Во Львове стартовали Дни Одессы

Около Львовского горсовета были выставлены "живой" памятник Дюку Ришелье и "Золотой мяч", который в 1986 году получил Игорь Беланов.

Сегодня, 18 мая, во Львове стартовали Дни Одессы. В открытии приняли участие мэр Львова Андрей Садовой и мэр Одессы Алексей Костусев.

Львовский градоначальник в своем выступлении поблагодарил одесский "Черноморец" за то, что посодействовал львовским "Карпатам" остаться в Премьер-лиги Чемпионата Украины по футболу и на следующий сезон.

В ответ Костусев сказал, что невзирая на всех тех политиков, которые пытаются рассоединять запад и восток Львов и Одесса должны быть вместе. Также мэр Одессы сказал, что ему очень понравился львовский кофе, а Андрей Иванович отвечая на вопрос журналистов, чего не хватает Львову, из того, что есть в Одессе, ответил коротко: "Моря". После этого оба мэра прогулялись по ярмарке одесской сувенирной продукции на пл. Рынок. Садовый подарил торговцам значки с символами Львова, а они ему моряцкую фуражку.

Между тем, около Львовского горсовета для общего обозрения были выставлены "живой" памятник Дюку Ришелье и "Золотой мяч", который в 1986 году получил Игорь Беланов.

К тому же, мэры городов в парке имени Ивана Франко высадили акацию, которую Львову подарила мэрия Одессы. Песня о белой акации является гимном Одессы.  Во время общения с журналистами Костусев общался исключительно на русском языке, а Садовый на украинском.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Одесса Львов Праздник
По теме
Архив
Новости

ok